【希伯来书导读】第十四课 周五 竭力前进,达到成熟

发布于 2021-03-26 03:15 ,所属分类:知识学习综合资讯


点击上方 蓝字关注我们!

读经:来六1~8
祷读经文:
来六1上  所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基。
竭力前进,达到成熟.mp3 来自逐日更新 04:37
希伯来书的著者说到公义的话时,鼓励希伯来信徒,不该犹疑不定,而应当竭力继续前进:‘所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。神若许我们,我们必如此行。论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。’(六1~8。)
 
我们要往前,第一必须离开基督之开端的话。我们要往前,就必须离开起初所领受的道理,而不再吃婴孩的食物。我们必须吃本书所供应的干粮,就是公义的话,使我们能往前,从婴孩的阶段达到成熟。第二,往前时不必再立根基,因为根基已经立定,就是前面所说的三组、六项事物。这些是我们基督徒生活的根基,是在我们得救之初立好的。这根基既已立好,就不必再立。就如赛跑,运动员在起跑后若跌倒了,不必回到起跑点再跑,只要从跌倒的地方起来再往前跑。基督徒的生活像建造的工程,也像一场赛跑。我们开了头,以后若偏离了,并不需要回到开头的地方,重新开始;只需要从跌倒之处起来,继续往前。倘若曾经悔改过,又重复悔改,就是再立根基。在神看来,这是把主重钉十字架,明明的羞辱祂。我们绝不可这样作。
 
那些一再回头,重新悔改的人,就如吸收了屡次下在其上的雨水,而不生产菜蔬的田地。生产菜蔬是竭力前进,达到完全、成熟的例证。信徒就如田地,为着神被耕种,好生产基督,如同田地生产菜蔬,以达到完全、成熟;借此就从神得享祝福。基督是正确的菜蔬。我们若不生产基督,却长出荆棘和蒺藜,那就是一种浪费。因此,我们必须竭力前进,达到完全、成熟,就是必须不再吃婴孩的食物,就是开端的话,而吃干粮,就是公义的话,好享受那位照着麦基洗德的等次,作我们大祭司的基督。吃干粮,享受天上的基督,我们就能接受神丰富的元素,得以长大成熟。
 
总结:吃干粮,享受天上的基督,接受神丰富的元素,得以长大成熟。

相关资源