【希伯来书导读】第十四课 主日 紧随先锋并抛锚于避难所(二)

发布于 2021-03-28 02:31 ,所属分类:知识学习综合资讯


点击上方 蓝字关注我们!

读经:来六19~20
祷读经文:
来六20 作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。
紧随先锋并抛锚于避难所(二).mp3 来自逐日更新 04:15

希伯来六章十九至二十节是这段警告的话的结语:‘我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固、又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。’作者现在告诉我们,基督不仅是救恩的创始者,也是我们的先锋。主耶稣作先锋,领先经过风暴的海,进入属天的避风港,照麦基洗德的等次,为我们作了大祭司。作这样一位先锋,祂乃是我们救恩的创始者。(二10。)作先锋,祂开了通往荣耀的路,作创始者,祂已经进入了荣耀,进入了幔内的至圣所。主耶稣为了进入幔内的至圣所,曾经逃离一切事物。祂逃离祂的母亲,逃离祂的兄弟。(太十二46~50。)祂逃离犹太教,而进入幔内。这里不是说耶稣进入诸天,而是说祂进入幔内。祂进入了神的面光中。祂逃离了一切,进入幔内神的面光中;我们乃是有充分的确信,在幔内抛下盼望的锚。(来六11,19。)

 
希伯来一至六章是本书第一个主要的段落,主要的是启示基督在地上的工作,由亚伦的祭司职分所预表,这是一段根基的话。这段话告诉我们,作为新约的信徒,第一,我们需要过河,离开律法过到恩典,离开旧约过到新约,离开旧约的仪式事奉过到新约的属灵实际,离开魂过到灵,离开真理和生命的开端过到在真理中生命的成熟。第二,我们需要逃跑。我们必须从一切事物中逃跑,因为一切事物都是危险的。要逃离我们的老观念,要逃离无教会的生活。我们若没有教会生活,就是在风暴的海上,没有庇护所。我们游荡的心思也是风暴的海。要逃到我们的灵里,逃到教会生活里,我们就有了庇护所。这样的逃跑乃是真正的过河。让我们逃到我们的灵里,逃到教会生活里。让我们逃入幔内,进入至圣所。这样我们就可以往前,进到第七章,看见基督照着麦基洗德的等次,如何在天上的帐幕里尽天上的职事。我们已经有分于基督在地上的职事,就是由亚伦工作所预表,在地上十字架的工作,使我们的罪得赦免。我们还必须竭力往前,享受基督照着麦基洗德的等次,在天上宝座的职事,供应我们,使我们胜过罪,进入美地。
 
总结:享受基督天上职事的服事,供应我们,使我们胜过罪,进入美地。

相关资源