希伯来书精读【1-10合辑】第十课 绝对不会动摇的四样东西 经文:希伯来书十二章27节

发布于 2021-03-29 07:02 ,所属分类:知识学习综合资讯

第十课 绝对不会动摇的四样东西

经文:希伯来书十二章27节

这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。

在一个变幻莫测、日渐衰败的世界里,想不到仍有一些东西是绝对不会动摇的,真的令人深受鼓舞!希伯来书十二章的作者告诉我们将会有一个动荡、可怕的时候,那时除了某些绝对不摇动的以外,其他的都会熔化和消失(彼后三10)。今天动荡在发生,我们要想起马太福音七章24至29节记载的耶稣的比喻。凡是根基没有建立在磐石上的一切都会倒塌,惟具有永恒价值的才屹立不倒。到处都出现史无前例的噪音、坍塌,我们的文明摇摇欲坠。我们已经历了两次毁灭性的世界大战,大家都害怕另一次大战的发生。我们的经济、商业状况正经历前所未有的动荡;人类沉醉在赌博、酗酒、挥霍在无价值和短暂的事物上。试想想,我们的政治生活由始至终都是不稳定的,叫我们深受其苦。而这普遍性的摇动已进入了宗教领域。信仰的根基被攻击,圣经被否认,世俗主义进入教会,罗马天主教和其他异端越来越猖狂,还有「统一」的呼声越来越嚣张。所以,道德和精神价值如此剧烈动摇,离婚和道德败坏急剧上升,难道这还值得奇怪吗?性被贬低,文学作品充斥了色情物。但感谢神,我们只是看到图画的一面,因为我们还有一些绝对不动摇的东西!

一、上帝的宝座绝不动摇

当我们翻开诗篇四十五篇6节和耶利米哀歌五章19节时,就可以怀着感恩的心领受鼓舞,因为无论发生什么事,上帝的宝座永远安稳。今天我们必须超越时间和感觉去找寻永恒的事物──请查阅诗篇九十篇12节,并比较诗篇四十六篇1至5节和7节。有一天什至天堂也会摇动──请查阅以赛亚书三十四章4节,但上帝居于天堂之上,是永存不变的,没有什么能令他摇动或改变(来一10-12)。当我们知道其他一切都被震动时,上帝的宝座绝对不会动摇,这对我们来说是极大的激励。我们必须明白上帝的宝座是恩典的宝座(来四16),也是审判的宝座(启二十11)。你是宝座上君王的子民吗?(西一13)

二、上帝的话语绝不动摇

我们在马可福音十三章31节和彼得前书一章23至25节得到这个保证。当我们拿起圣经的时候,可以列举三件事:

1. 圣经的应许绝不会动摇。有专家估计圣经约有三万个应许,没有一个曾失败或将会废弃。这些应许有些是对上帝的每个儿女,也有些是对生活中各种情境发出的,当我们信靠主耶稣基督时这些应许就是我们的──请查阅哥林多后书一章20节。

2. 神的话的大能绝不动摇。罗马书一章16节和希伯来书四章12节向我们保证了这点。上帝的话语有使人知罪的大能(徒二37),使人改变的大能(诗十九7),洁净人的大能(诗一百一十九9),安慰人的大能(诗一百一十九49-50),指导人的大能(诗七十三24)。上帝话语的大能绝不会改变。

3. 圣经的预言绝不会动摇。也许有人会嘲笑圣经的预言,他们这么做却往往变成印证圣经的话(彼后三3-4)。许多圣经预言已经完全应验,所有等待成就的应许也必完全成就。

感谢上帝,在这么一个动盪不安的世界,我们的航海图和指南针却完全稳妥!上帝的话即圣经是全然可靠的,它是使人知罪的道,我已认罪了吗?它是使人悔改归正的道,我已悔改了吗?神的话语使人得洁净,我正在被洁净吗?神的话语安慰人,我得到安慰了吗?神的话语教导人,我行事是倚靠其中的智慧吗?

三、上帝的教会绝不动摇

马太福音十六章18节主的说话向我们保证了这点。通过这个美妙的陈述,主耶稣向他的门徒(和我们)保证教会是建立在他的位格和工作的坚固根基上,除此以外再没有别的根基是可靠的了(林前三11)。今天有很多地方教会、团体组织或宣称为基督徒的社团,他们的每一个层面都在动摇。但是教会──基督的身体──是不可能动摇,也必不会动摇的。眼睛看得到的教会或会摇动,但是看不到的教会是不会动摇的。真的教会是安全的、永恒不变的。你是真的教会的一员吗?──不单是口头说说自己是基督徒,而是真正拥有产业的基督徒。

四、上帝的儿女绝不动摇

许多圣经的应许向我们保证上帝关心他的每一个儿女,他必保守看顾他的儿女直至他们安全回「家」,在天上与他同在。请读约翰福音十章27至29节、罗马书八章38至39节、约翰一书二章17节,然后读提摩太后书一章12节。

你是上帝的孩子吗?你已重生进入上帝的家中吗?请看约翰福音一章12节、约翰福音三章5节、约翰一书三章10节。

让每一个基督徒都为在这个动盪不安的世界里,能拥有这四样永不动摇的应许而欢欣快乐吧。你属于主吗?你是他国度里的子民、顺从他的话而活吗?你是否属于一间真的教会?你因信耶稣基督而成为上帝的孩子吗?

本文能够免费阅读,是因为有人爱心奉献而使您得到帮助。若您蒙神祝福,在经济能力上许可,也请您点击下面的赞赏二维码,使本文内容能够让更多的人蒙福!愿神赐福您!

推荐阅读请点击“蓝色字体”即可阅读前期文章

      希伯来书精读 第一课 基督的位格与工作 经文:希伯来书一章1-3节、8-14节

       希伯来书精读 第二课 给基督徒的七个严厉警告 经文:希伯来书二章1节

       希伯来书精读 第三课 专注思想耶稣 经文:希伯来书三章1节、十二章3节

        希伯来书精读 第四课 上帝奇妙的道──圣经 经文:希伯来书四章12节

         希伯来书精读 第五课 伟大尊荣的大祭司 经文:希伯来书四章14-16节

         希伯来书精读 第六课 完全、自由、永恒的救赎 经文:希伯来书七章25节

        希伯来书精读 第七课 基督的三次显现 经文:希伯来书九章26节、24节和28节

      希伯来书精读 第八课 基督全备的赎罪祭 经文:希伯来书十章11至14节

     希伯来书精读 第九课 天父的管教 经文:希伯来书十二章5至12节

      当您阅读本文完毕,可转发有需要者,或点击“在看”鼓励更多人阅读,分享的喜乐是双倍的。

您有什么建议及代祷要求,请点击下方“写留言”,愿神赐福您!




相关资源